基本のトマトソース作りからのスパゲティ・ポモドーロ
本日はそのベースとなるトマトソースを作ります
タマネギ1個分をみじん切り
30分くらい焦げないよう気をつけながら炒めます
コレ、オイルと塩しか入ってないけど、めちゃくちゃ甘くて美味しい♪
※解説が面倒なので参考にした動画を後でコピペしておく!
一旦、タマネギを除けておいて
フライパンをリセットしてからオイルひいてニンニクに火を通し
香りがオイルに移ったらトマト缶1個丸まる投入
続いてさっきのタマネギも投入!
これもグツグツ焦げないように火を通す
水気が飛んで適度な状態になったら完成!
これが基本のトマトソースだ!!
これをベースにボロネーゼを作るんだけど、今日は時間がないので
シンプルにスパゲティ・ポモドーロにして食べた
※『ポモドーロ』はイタリア語で『トマト』
あんまり美味しそうに写っていないけど、美味しかったですw
トマトソースを和えただけなので、ホントに味はシンプル
『これにアレ入れたら・・・』などと考えるとレパートリーが一気に増えそうです
※パスタ以外にカレーやオムライスとかも使える!
あ、考えてみたら一番最初に作ったあのパスタはポモドーロか!
あれは赤ワインやコンソメ使ったりしてるんで
ぶっちゃけあっちのが美味い!
けど、これはこれで“素材で勝負!”ってとこが良い!
優しい味です♪
★★★
≪参考動画≫
僕が最初に作ったペペロンチーノはこのチャンネルを参考にしています
このチャンネルを基本にあといくつか同じメニューのレシピ動画見て勉強しています
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