FC2ブログ

ほにログ!

私、ほにほにのブログってこと(* ̄∇ ̄*)
2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月
TOPグルメ ≫ 炸醤(ザージャン)

炸醤(ザージャン)

ボロネーゼ作るときに余った挽き肉で炸醤(ザージャン)を作った

なぜ唐突にザージャンかというと次また作るボロネーゼに必要だからだ!

写真 2020-06-08 19 45 47 (1024x768)
挽き肉が100g
醤油10cc
紹興酒10cc
甜麺醤10g?

写真 2020-06-08 19 48 45 (1024x768)
さっきパスタを食ったばかりなので、ごはんを少なめにしてザージャンと一緒に食った

美味い!!

子どもにも味見させたら「美味い!」だった

余ったザージャンは翌朝、子どもの朝ごはんで消費されました♪



≪参考動画≫



スポンサーサイト



Comment

No title
編集
シンプルだがうまそうだ!
2020年06月14日(Sun) 20:12
Re: 除庵さん
編集
これは間違いなくうまいです。
作るの簡単だし、おススメです。
ただ、ふつうの家庭でテメンジャンや紹興酒って置いてあるものかな?とは思うw
2020年06月14日(Sun) 22:43












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL