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山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒

名前長ぇぇぇ!/(^o^)\

前回に引き続き今回もまたサントリーの梅酒

写真 2017-09-20 20 38 03 (1024x768)
前回の梅酒ソーダはコイツを炭酸水で割ったものかな?と思ったんだけど
そうじゃないみたい

写真 2017-09-20 20 43 01 (1024x768)


とりあえずこの梅酒はウィスキー作りで使われた樽に仕込ませた梅酒

さらにその樽を使って熟成させたウィスキーを
95:5でブレンドしたものなのだ!

写真 2017-09-20 20 38 49 (1024x768)


一方、前回の梅酒ソーダ使われた梅酒は
ウィスキー樽に仕込ませた梅酒は同じなんだけど
さらに普通の梅酒をブレンドしたものなのだ
(缶に記載の説明にそう書いてある)

要はこの梅酒のほうが

手間とお金がかかっている!

不味いはずがないよ~!

美味すぎるッ!!

これは氷入れたり炭酸で割ったりとかしたらもったいない!
(試した上での答え)

ぜひストレートで飲むべし!(ー`дー´)



コレ、たまたま酒屋で見つけた
ウィスキーの棚にはなくて、(当たり前だろうけど)梅酒の棚にあった
いつもウィスキーの棚しか見ないからホントたまたま
その時はこの1本しかなかった
期間限定なのかな?
本数限定?
また見つけたら買ってしまうかも(*^^*)

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Comment

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最近晩酌しているので探してみます(∩´∀`∩)梅酒大好きなんです。もっぱら最近はウォッカ、ジン、ウィスキーをジンジャーエールで割ってるのですが。
2017年09月22日(Fri) 20:42
Re: 通りすがりのピングーさん
編集
> 最近晩酌しているので探してみます(∩´∀`∩)梅酒大好きなんです。
これはオススメですよ!
ただ、まだ販売されているのかどうか。。。^^;

> もっぱら最近はウォッカ、ジン、ウィスキーをジンジャーエールで割ってるのですが。
ジンジャーエールが主体なんですねw

ヨシ!今からジンジャーエールのネタを書こ♪
2017年09月22日(Fri) 22:53












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